Организация входа воспитанников в образовательное учреждение
Вход в ДОУ осуществляется в средствах индивидуальной защиты и с соблюдением социальной дистанции.
При входе в здание образовательного учреждения:
ежедневно проводится «утренний фильтр» с обязательной термометрией (с использованием бесконтактных термометров) с целью выявления и недопущения воспитанников и сотрудников, а также лиц посещающих организацию с признаками респираторных заболеваний;
обеспечены условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в организацию, помещения для приема пищи, санитарные узлы и туалетные комнаты.
Воспитанники с признаками ОРВИ, ОРЗ и температурой тела 37,1 С и выше в ДОУ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.
Организация учебного процесса
В МДОУ Детский сад № 6 обеспечена групповая изоляция с проведением всех занятий в помещениях группы и (или) на открытом воздухе отдельно от других групп.
Утренняя гимнастика проводится в группах.
Посещение музыкального зала осуществляется в соответствии с расписанием занятий. После каждого посещения проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. При благоприятных погодных условиях занятия физической культуры будут проводиться на свежем воздухе. Обязательно организуются утренние и вечерние прогулки.
Ежедневно проводится обработка игрушек и игрового и иного оборудования с применением дезинфицирующих средств.
Ежедневно в соответствии с графиком проводится проветривание всех помещений детского сада.
Проведение массовых мероприятий с участием различных групп, а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций запрещено до особого распоряжения.
Ежедневно проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие:
в течение дня в образовательном учреждении проводится текущая дезинфекция помещений (обработка рабочих поверхностей, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов).
ежедневно в помещениях образовательного учреждения проводится влажная уборка;
один раз в неделю осуществляется генеральная уборка всех помещений с использованием дезинфицирующих средств.
ежедневно в помещениях проводится обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений.
сотрудники, участвующие в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающий персонал, осуществляют работу с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. Смена одноразовых масок производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров — в соответствии с инструкцией по их применению;
мытье посуды и столовых приборов осуществляться ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.
Официальная информация о коронавирусе в России
На официальном сайте https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/ можно узнать подробную информацию про Коронавирус COVID–19: симптомы Коронавируса, меры профилактики, как пройти анализы на Коронавирус и многое другое.